Taiwan Vios Club

查看: 25942|回復: 82
打印 上一主題 下一主題

新V小改款?CVT變速箱!

1萬

管理員

樓主
轉錄自
http://www.automachi.com/2016/03/toyota-vios-facelift-will-appear-in-thailand-this-month/

发布于        March 4, 2016 分类: 國際車訊, 車壇資訊
Toyota Vios小改款将搭载CVT变速箱,3月份泰国上市!
Toyota Vios可说是誉为大马神车之一,2003年进入大马市场,以很耐用和省油的印象深深植入大马人的脑海,并在2013年推出第3代车型,Vios也是仅止于City的大马非国产最畅销的房车。日前根据泰国汽车媒体报道,小改款Vios第3代将会在3月尾现身,搭载Toyota主流的Dual VVT-i引擎和CVT变速箱,更首度在Vios车系看到ESC的配置,当Vios不在Kosong时City还能热卖吗?从照片所看外观的改变,完全没有变!但推测Toyota不可能贸贸然什么都不改就推出,依照Toyota的小改概念,尾灯一定重新排列,水箱护罩换一下,修改前后保险杠和雾灯座的设计。内转相信更动的幅度不大,估计只是升级内装的用料质感,并追加多一个按钮,就是ESC的开关!

小改款的重点之一自然落在引擎的配置,搭载1.5L Dual VVT-i自然进气引擎,有着104hp和136Nm的输出表现,Toyota这次总算舍弃十多年的4速变速箱,替换成主流的CVT变速箱,预计油耗表现能有望达到EEV认证,届时就能让售价再度下调。

原厂如此大手笔替换引擎,变速箱和安全配备,可见原厂开始重视Vios的市场,至于能否全车系标配ESC还是未知数,届时Vios和City之间的距离将会被缩短,那小改后的Vios能否动摇你对City的钟爱呢?
回復

中級會員

推薦
感謝各位大大賜教~

本文重點有二

一~五月小改款雙VVTI引擎~CVT變速箱~VSC防滑~省油跟安全大進步!!!

二~我們買到舊引擎~快消失的四速自排~沒VSC~很賭爛~照理春酒就要公布改款~
      我們買完就宣布改款~心情很不舒服!!!

此次流感很嚴重~人多少去~別吃雞肉~'祝福  健康平安
回復 支持 1 反對 0

中級會員

推薦
感謝zax大大說明 ,買就買 也就認了 ,看新聞 雅質版就有新引擎跟 cvt無段變速箱 ,vsc要經典版, 重點是 雙vvti引擎 省油油更是省到誇張 ,小弟買這台車就是要省油好養,1.5 四速自排 跟單vvti 引擎 油耗比1.8altis還差,我一個人就只想買台好開省油的車 就算多一兩萬 我會買單 希望TOYOTA的小改款會是真的大改款那大家就有福了 祝福大家

論壇元老

推薦
binlardom 發表於 2016-3-12 12:19
所以CVT比4AT不耐用?

喜歡拉轉 操車的 傳統自排比較適合

順順開 我相信豐田CVT 也是有一定耐用度
看看路上10.5的altis 計程車這麼多就知道

中級會員

APPLE說到重點~

台灣入門出賣50萬太貴~德法義韓入門車20萬左右~開3-5年就換車~
你看和泰的EPS高得嚇人~
一堆老爺車在路上很危險   謝謝

PRIUS3的大電池目前35萬公里~電池片17片壞四片~17片壞光再換就好~
誠實的原廠真少~
回復 支持 反對

1萬

管理員

master621004 發表於 2016-3-19 12:45
因為禽(雞)流感~謝謝!

CVT省油更省錢~

這次流感應該跟禽流感無關啦XD

如果單純看T牌的話
小馬力確實往CVT靠攏

但是畢竟國情不同
日本不比台灣20年老車到處跑
里程50萬算是基本

日本一般餐廳打工時薪都超過日幣1000元
工作1000小時的薪水就有很多不錯的新車可以選擇
2500小時的薪水就能買最新款Prius或是86

台灣一般餐廳打工時薪可能不到台幣100元
要工作5000小時才能買一台最便宜的車
完全就不能比

要說日本因為省錢所以用CVT
我實在不能認同
就像我買油電車並不是為了省錢一樣

另外大電池如果跳錯誤碼
確實可能只有一兩個單元異常
消除錯誤碼之後可以繼續運轉
但是據說很快的還是會繼續跳錯誤碼
而且還沒有異常的單元也會很快就異常了

我們Prius C車友有一個跑計程車的就是這樣
最後還是過保自費更換大電池了

我則是在保固內跳錯誤碼
原廠二話不說直接換新

不過Prius C的部分
全國也只有聽說這兩例更換大電池而已
回復 支持 反對

中級會員

因為禽(雞)流感~謝謝!

CVT省油更省錢~

TOYOTA的日本車幾乎都換上CVT了!品質很好!

我家的P3開35萬公里沒壞過~
就醫次出現~油電魂和動力要調整~訊息~
原廠說大電池要換~5萬塊~
我據理以爭~調整又不用更換大電池~

調整~免錢~

再從廠長探知P3大電池有17片~
我壞了4片還有13片作用~

喵的勒~不知的不就傻傻上繳5萬~只是差電腦安一案~
比我的老點還好賺1000倍!

重點~35萬公里省的油錢可以再買台P3  129萬09年式~

我相信TOYOTA的CVT很穩~不像MARCH早期的爛貨

回復 支持 反對

論壇元老

阿納金 發表於 2016-3-16 11:14
CVT變速箱油好像比較貴喔!!
不知道新引擎是不是用5W50......難用>

你放心吧~

一律用最便宜 礦物油即可10W30
我很認同你說的 VIOS 省錢

省油不等於 省錢
回復 支持 反對

論壇元老

CVT變速箱油好像比較貴喔!!
不知道新引擎是不是用5W50......難用><"

其實4AT比4行程的好用阿..可遮風擋雨又是鐵包肉呢...很多人可能剛買的會粉賭爛...換個方向想既然已買了就好好照顧..保固快過的時候就把他給賣了!!
1. 4年後裝在VIOS的CVT及新引擎有沒有災情應該都了解了!!
2. 4年後舊VIOS還值不少錢 賣掉!!
3. 4年後新新V應該又小改款了..說不定VSC會下放到雅致款
買VIOS就是要便宜就好..加VSC 要60萬以上還不如買Altis 就好!!
我不知道CVT有沒有省油10%....但最省油方式..我覺得是控制自己的右腳
回復 支持 反對

1萬

管理員

master621004 發表於 2016-3-15 03:57
感謝各位大大賜教~

本文重點有二

我們回覆的重點有二

一~舊引擎舊變速箱也是有耐用便宜好保養易維修的優勢別太傷心
二~先買先享受請寬心

流感真的很嚴重要小心
但是跟雞肉什麼關係?
回復 支持 反對

金牌會員

進步就是超越自己!!...
回復 支持 反對

論壇元老

Altis CVT 原來是跟VW DSG一樣高科技的變速箱

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=264&t=4730003

01論壇 隨便就找到了~~~XD 根本不難

10.5代神A

但是我相信豐田CVT 耐用性還是有的  看看10.5計程車一堆
要讓我選我願意相信豐田CVT  小弟 不拉轉  不操車 ~
回復 支持 反對