Taiwan Vios Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

新V小改款?CVT變速箱!

論壇元老

樓主
如果真的改版了建議可以多等個半年再買...因為剛大變更(引擎/變速箱)多少會有一些問題發生..國瑞會依據車主使用情況再去調整及改善(我有在國瑞vios引擎課工作過)..所以可以等等白老鼠使用後再去買會比較好
回復 支持 反對

論壇元老

沙發
iittuu 發表於 2016-3-9 10:20
阿納金大大:

那請問一下 VIOS 全新車配的機油

10幾年前是中央供油的合成油10w40....也有用break-in 用油
約6年前是5w30...合成油..
現在的vios 我不清楚ㄟ ...我有空問問裡面做的同事好了^^

合成油比較滑,對引擎運轉會比較順,而礦物油阻力比較大,清洗鐵屑污泥之效果比較好!!
break-in 用油 有添加特殊之磨合劑,會比一般之礦物油有更好之磨合效果!!

新車出廠時,活塞與汽缸壁間隙較緊密,因此所使用的機油應以流動性較佳的為主,即機油越稀者!!

回復 支持 反對

論壇元老

板凳
CVT變速箱油好像比較貴喔!!
不知道新引擎是不是用5W50......難用><"

其實4AT比4行程的好用阿..可遮風擋雨又是鐵包肉呢...很多人可能剛買的會粉賭爛...換個方向想既然已買了就好好照顧..保固快過的時候就把他給賣了!!
1. 4年後裝在VIOS的CVT及新引擎有沒有災情應該都了解了!!
2. 4年後舊VIOS還值不少錢 賣掉!!
3. 4年後新新V應該又小改款了..說不定VSC會下放到雅致款
買VIOS就是要便宜就好..加VSC 要60萬以上還不如買Altis 就好!!
我不知道CVT有沒有省油10%....但最省油方式..我覺得是控制自己的右腳
回復 支持 反對