Taiwan Vios Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

Honda City 小改款全車系標配VSA

中級會員

despider 發表於 2016-5-5 16:05
加入社團這麼久,也期待等小改款後的vios,看到city也小改款加上VSA又不加價,與vios價格僅差5萬!
儀錶板 ...

我也是等今年VIOS改款要購入人生第一台代步新車,從去年加入論壇後一直在關注訊息,在沒加入前就有比較過CITY,由於去年還沒放入VSA,價差比VIOS雅致貴了快7~8萬,因為車子是負資產的東西,所以就決定要買VIOS,能代步遮風避雨即可,如今關注半年了,的確TOYOTA太沒誠意了,加個VSC是會增加多少成本?人家CITY以前偷的都慢慢加回來了,而且不漲價,那像豐田只會偷一些安全的配備(沒辦法誰叫他的銷量這麼大,又有先入為主的觀念,老一輩常說買豐田好,不容易壞?.....那是他行銷厲害據點多,如今連蘋果的手機都會故障了,現今沒有一個行業敢說產品是零問題的,只是的銷量大掩蓋了那一部份的問題,我舉例不良率2%,豐田生產賣出1000台不良率20台,本田生產100台不良2台.當然收到好車子良好部分的豐田使用者980人的聲浪一定大於本田98人,進而市場的人就會認為豐田的品質較好,然後親友互相推薦,自然而然就變成台灣龍頭,市場就因為這樣被獨佔了,我佩服的只是豐田的行銷與據點的分佈的確是厲害,如要說它品質好不容易壞,那我只能打個問號?...........所以我認為豐田不能因為你能主導這個市場而忽視使用者的安全,泰國有VSC為何到台灣應要拔取調?),加上國道事故不斷頻傳車子打滑事故,這幾個月慢慢覺得不能因為省些小錢而忽視了這個主安配備,個人保險一年也是幾把萬再繳了,開車真的有必要因為省個5~6萬而選這種沒有VSA的車,最近我也在思考中,等嚴董的S3公布後再決定,不是CITY 就是 S3 了,無奈...不然豐田的確是個好牌子.太普遍了,不用擔心後續維修的問題與費用.
回復 支持 反對

論壇元老

jtekt 發表於 2016-5-7 10:46
新款vios開快兩年的感想就三個字.....爛透了
改款後搭配的4速變速箱齒比 有夠難開的
大腳油門降檔轉速都拉 ...

我開一年多

完全沒異音

加速畢竟排量 擺在那邊

但 加速聲音非常吵倒是真的
回復 支持 反對

論壇元老

我開一年多

完全沒異音  低速絕對是輕巧好開

但 加速 畢竟排量 擺在那邊

不過  加速聲音非常吵倒是真的 = =
回復 支持 反對

論壇元老

aladdin_jones 發表於 2016-5-7 11:55
我也是等今年VIOS改款要購入人生第一台代步新車,從去年加入論壇後一直在關注訊息,在沒加入前就有比較過CIT ...

你說的我很認同  安全配備真的很重要
錢沒有差    我建議買city 頂級比較優

但畢竟買這級車的人 差個4、5萬就差很大了 (至少大部分)
我去年 買VIOS 雅致 含丙式、超額100萬保險 全部搞好 49萬初頭快50萬,  這個就是VIOS 的價值=便宜......(妥善率、二手價 我想相信本田也不會太差)

現在雅致漲2萬....  對我來說 新款VIOS 的價值 就是雅緻版.........其他版真的沒有購買的價值

和泰 最主要 不怕是因為  altis 64.6萬 就已經重疊到 不少小車價格帶  現實中  台灣人差不多價格 當然會買 altis    1.8的轎車(我是因為家裡車位問題才買VIOS,當初也有問altis 入門57 58左右 就能買到,1.8 、1.5 超車還是有明顯差異......)

至於luxgen 完全不考慮  妥善率、二手價 完全無法跟 雙田比
現實很殘酷 畢竟 第一關 錢過不了 什麼配備再多 都是免談  ,上述小弟個人看法

回復 支持 反對

金牌會員

zaxs12333 發表於 2016-5-7 12:49
我開一年多

完全沒異音  低速絕對是輕巧好開

我新舊款vios都有
都是牽全新的
所以感受最明顯 新舊兩款品質差異很大
舊款那台總共開了兩年 里程接近12萬公里
除了異音沒有新款這麼多
加速性也確實比2014新款的強很多

2014年8月牽的新vios
已經在嚴格控制里程了
到這個月為止 總共只開了52000多公里
但確是異音不斷 讓人難以相信這是一台全新的車
所以用 爛透了 來形容 真的不為過
回復 支持 反對

論壇元老

jtekt 發表於 2016-5-7 16:03
我新舊款vios都有
都是牽全新的

沒辦法 加速

新款 VIOS 還是4AT 車重也比較重 引擎 變速箱都是舊款

但是 這次 新款 改款後 0-100  以經進步到10.8秒了

不是在幫 新款VIOS 講話 不過我覺得組裝 品質反而不錯 沒有異音
大大應該是遇到車王....而且我也沒遇到避震氣漏油 加上避震器本來就是消耗品

不過這車本身 隔音不優、引擎噪音 真得很高 這不用懷疑...........

PS:    我之前是開家裡的 180萬的previa 3500CC 的,  50萬的車一分錢一分貨瞜,換個想法就能接受XD

回復 支持 反對

註冊會員

你有改車嗎?
我車子也完全沒異音(開3萬了)但這車稍微加一下油門就很大聲
高速行駛風切聲很大 可能就蓋過一切- -

回復 支持 反對

1萬

管理員

其實就0-100的加速成績來說雖然不快
但也不至於比舊V慢啦…

個人覺得
應該是您不適應新V的變速箱齒比所致

不然我這樣上山下海的
還去跑拉力賽大鵬灣
真是非常滿意

我的原廠避震沒有漏油
車子也沒有異音
可能您真的運氣比較差啦...
回復 支持 反對

1萬

管理員

jtekt 發表於 2016-5-7 16:03
我新舊款vios都有
都是牽全新的

我怎麼覺得舊款的毫無加速可言
新款的油門踩到底
轉速拉上去
還挺過癮的咧

參考一下全油門破百進盲彎的Fu~
車子全原廠喔~
https://www.facebook.com/story.p ... ;id=100003323314961
回復 支持 反對

金牌會員

我這台原廠無改
可能真的是運氣差
新車8000公里避震器就漏油
然後又說因為新車上市 沒有料件等超久的
我請服務廠把展示間新車的避震器拆下給我也不行
要他們負擔前輪定位費用也不行

後來隨時間增加
異音就開始不斷出現
最新的異音是駕駛座椅
摳摳聲會隨著車子起步和煞車出現