Taiwan Vios Club

樓主: apple
打印 上一主題 下一主題

Honda City 小改款全車系標配VSA

論壇元老

樓主
P800 發表於 2016-5-4 20:12
VIOS 主力販售在經典款57.9萬 以和泰對旗下經銷上的業務話術訓練來說~還有品牌強力優勢
應該短期影響不大~
...

S3 入門 跟我們VIOS 一樣 雙氣囊、無循跡

另外頂級已經超越68萬 = =......
回復 支持 反對

論壇元老

沙發
despider 發表於 2016-5-5 16:05
加入社團這麼久,也期待等小改款後的vios,看到city也小改款加上VSA又不加價,與vios價格僅差5萬!
儀錶板 ...

是的city 配備幾乎是完勝 VIOS

回復 支持 反對

論壇元老

板凳
jtekt 發表於 2016-5-7 10:46
新款vios開快兩年的感想就三個字.....爛透了
改款後搭配的4速變速箱齒比 有夠難開的
大腳油門降檔轉速都拉 ...

我開一年多

完全沒異音

加速畢竟排量 擺在那邊

但 加速聲音非常吵倒是真的
回復 支持 反對

論壇元老

地板
jtekt 發表於 2016-5-7 10:46
新款vios開快兩年的感想就三個字.....爛透了
改款後搭配的4速變速箱齒比 有夠難開的
大腳油門降檔轉速都拉 ...

我開一年多

完全沒異音  低速絕對是輕巧好開

但 加速 畢竟排量 擺在那邊

不過  加速聲音非常吵倒是真的 = =
回復 支持 反對

論壇元老

aladdin_jones 發表於 2016-5-7 11:55
我也是等今年VIOS改款要購入人生第一台代步新車,從去年加入論壇後一直在關注訊息,在沒加入前就有比較過CIT ...

你說的我很認同  安全配備真的很重要
錢沒有差    我建議買city 頂級比較優

但畢竟買這級車的人 差個4、5萬就差很大了 (至少大部分)
我去年 買VIOS 雅致 含丙式、超額100萬保險 全部搞好 49萬初頭快50萬,  這個就是VIOS 的價值=便宜......(妥善率、二手價 我想相信本田也不會太差)

現在雅致漲2萬....  對我來說 新款VIOS 的價值 就是雅緻版.........其他版真的沒有購買的價值

和泰 最主要 不怕是因為  altis 64.6萬 就已經重疊到 不少小車價格帶  現實中  台灣人差不多價格 當然會買 altis    1.8的轎車(我是因為家裡車位問題才買VIOS,當初也有問altis 入門57 58左右 就能買到,1.8 、1.5 超車還是有明顯差異......)

至於luxgen 完全不考慮  妥善率、二手價 完全無法跟 雙田比
現實很殘酷 畢竟 第一關 錢過不了 什麼配備再多 都是免談  ,上述小弟個人看法

回復 支持 反對

論壇元老

jtekt 發表於 2016-5-7 16:03
我新舊款vios都有
都是牽全新的
所以感受最明顯 新舊兩款品質差異很大

沒辦法 加速

新款 VIOS 還是4AT 車重也比較重 引擎 變速箱都是舊款

但是 這次 新款 改款後 0-100  以經進步到10.8秒了

不是在幫 新款VIOS 講話 不過我覺得組裝 品質反而不錯 沒有異音
大大應該是遇到車王....而且我也沒遇到避震氣漏油 加上避震器本來就是消耗品

不過這車本身 隔音不優、引擎噪音 真得很高 這不用懷疑...........

PS:    我之前是開家裡的 180萬的previa 3500CC 的,  50萬的車一分錢一分貨瞜,換個想法就能接受XD

回復 支持 反對

論壇元老

aladdin_jones 發表於 2016-5-8 17:21
應該還好,目前01討論的Honda city還沒任何災情,相信本田有在改善處理了,好像CRV生鏽問題較多,來就是Fit ...

有altis 的預算 可以接受小車 去買city吧
這點不用懷疑了  配備好很多!妥善率、二手價 本田跟豐田不相上下。

這是我良心話~~VIOS 新款4AT車主  (當初city 連6氣囊都沒有)

city 頂級 缺的就是免鑰匙進入跟啟動   還有 後內鐵。

我看妳之前發文在抉擇這兩台。 對我來說VIOS的價值就是雅緻版XD.....
回復 支持 反對

論壇元老

aladdin_jones 發表於 2016-5-8 22:07
認同大大的說法,其實就差在1800CC與1500CC,不過CITY後座空間真的很大,連我183CM的,都可以在後座翹二郎腿 ...

後座橫向空間還是小車啦  跟altis 11代 還是差很大。  (當然要看你常不常後面載3人)

city 還有一個配備很實用 我印象我當初去看的時候  扶手可以前後移動 開高速比較輕鬆
VIOS 優勢還是雅致版 對這級 很多預算型的 差個5萬就差很大了
而且現實中 大多數台灣人 對1.5小車 可接受價格 就是5X萬而已~~
回復 支持 反對

論壇元老

city VTI 配備 其實就還OK了

只差前霧燈

回復 支持 反對