Taiwan Vios Club

查看: 14762|回復: 28

Depo台製泰規樣式魚眼大燈

論壇元老

VIOS泰規頂級版魚眼大燈 台灣DEPO製品
我相信許多車主,買車之前要是有稍微做過功課的話,應該都會知道泰國、馬來西亞、新加坡,這三個國家VIOS頂級款的車型,都是配置魚眼大燈。
甚至有些車主應該跟我一樣曾想過透過泰國代買的改裝店家取得這組大燈。
無奈廠商報出來的金額動輒就是10張起跳,物品還是二手的。一直到小鳥的店在上個月突然放出訊息開始販售泰鮭魚眼
詢問之下居然是台灣製作的全新泰規魚眼大燈!
但是因為很新,還沒人安裝上車。
於是我就先試給大家看啦!
ps.安裝上車後意外的發現,這組大燈的密合度,居然比原廠的反射鏡大燈還要好,原廠可以拖去埋了!

1.這邊提供DEPO的料號,要是有方式可以跟帝寶叫貨的,不仿直接把料號拿去叫貨

2.安裝大燈前必須先把原本大燈拆下,拆卸大燈之前必須把前保險桿取下。
在前輪拱內左右兩邊各有兩顆塑膠扣,引擎蓋打開前電鍍氣壩有4個塑膠扣。保險桿下方有6顆螺栓

3.發生命案啦!整個車頭空了...囧

4.很快的左右兩側大燈跟保險桿就還原了

5.大燈本身有包含一組鹵素清光燈泡,但沒有小燈跟方向燈燈泡,必須要從原本的大燈移植過來
但我順便將大燈更換成飛利浦的LED大燈。

6.燈座內部可以空間夠將LED大燈放入,啟動器也放得進去。

7.本體上有張警告貼紙,上面有提到並非設計給HID使用,照我之前在機車開發工作研判,更換HID後的溫度有可能會導致魚眼霧化,安裝前請三思。

8.亮燈! 這邊要誇讚小鳥的店,師傅很細心的處理每個細節,問問題也不會愛理不理的,值得推薦的好店家!

9.安裝後的密合度真的比原廠好太多了...

10.

11.要是預算夠,強烈推薦更換成這組大燈

12.

13.

14.

15.

16. 沒開燈鄉下只有一盞路燈

17.開近燈後

18.車內拍切線

19.

20.

21.

22.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

shao 發表於 2016-7-21 00:23
不會吧~你專程從台南殺到新莊去裝大燈嗎?
再多po幾張圖吧.順便說一說這組燈好在哪裡...價錢.施工時間.. ...

哈哈 這種瘋狂的事情我幹很多次了,側裙 輪框 這次的大燈。
但比較不一樣的是現在一半時間都在台北工作,所以算順便吧。
跟泰歸比較不一樣是,線頭不需要修改,全部都是沿用原車插頭。
再來就是大燈高低調整可以正常作動。我所知道有部分車友的泰規魚眼大燈高低調整是無法動的。(有錯請指證)
我感受最深的是葉子板與大燈之間的縫隙,原本是還有一點點縫的,換成這組後完全密合了...
連前保險桿下緣與大燈間以前一條下蠟布可以伸進去吸水,現在都進不去了...
施工時間約1H-1.5H,價錢就私下,或者直接問小鳥的店吧!
照片等我下次洗車,再多拍幾張,最近都有小雨,車子很髒,很久沒拍照了
回復 支持 2 反對 0

金牌會員

聚光度, 哈哈, 打太快了!! 感謝Chiahao5079的回答!! S版太讚了啦!!! 你的小藍帥爆了!!KEYLESS 不只方便, 便宜車加這科技爽度直飆啊... 最主要是KEYLESS無法另外加裝, DVD, 導航, 大包可加裝...
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

很讚,這消息太晚出來了,小弟已經去手工挖魚眼很久了,想知道這樣不含led燈泡完工約幾張,大大可pm嗎?
回復 支持 反對

中級會員

不會吧~你專程從台南殺到新莊去裝大燈嗎?
再多po幾張圖吧.順便說一說這組燈好在哪裡...價錢.施工時間..
讚唷~~~~~~~
回復 支持 反對

金牌會員

超帥的啦!! 讚!! 你的大腳也換了啊!... 是17吋?... 真後悔沒買到向你依樣高規的! 有KEYLESS才有現代車的FEEL!!
回復 支持 反對

金牌會員

在請問一下, 換了這款魚眼燈具和原廠比有什麼差別? 有更亮嗎? 聚鋼鍍?
回復 支持 反對

論壇元老

jackhuang88 發表於 2016-7-21 08:16
在請問一下, 換了這款魚眼燈具和原廠比有什麼差別? 有更亮嗎? 聚鋼鍍?

跟原廠有點無從比較,畢竟我燈泡也順便換了。
但是換完後到現在晚上的可是範圍更廣了
切線也更明顯。切線以下是亮的,切線已上是暗的,配合上車內調整高度,因為我常常後車箱會載很重。
調整後高度改變很明顯。
腳換一段時間了,XXR 527  17吋 8.25J ET40,Keyless真的超方便,開後車廂,開車門,發動。都不用找鑰匙。
下一台車一定也要選有這功能的車,因為太方便了。
聚鋼鍍 這是什麼東西? 我沒聽過這個專有名詞...
回復 支持 反對

金牌會員

樓上大大說的應該是"聚光度" 吧?
回復 支持 反對

論壇元老

mingkuo 發表於 2016-7-21 19:47
樓上大大說的應該是"聚光度" 吧?

補上之前在自己家門外雨後開燈狀態照片
回復 支持 反對