Taiwan Vios Club

查看: 15975|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

洗車方式分享

1萬

管理員

樓主

1.低壓沖水
先用低壓水流把容易沖掉的髒汙沖掉
並軟化不容易沖掉的髒汙

2.高壓沖水
用高壓水柱把鳥屎之類的東西沖掉
其實我也只是用自來水接支噴頭
本身的壓力去沖而已

3.噴泡沫
我用一支可以裝洗車精噴泡沫的水槍
裝洗車精來噴泡沫

水槍像這樣
https://24h.pchome.com.tw/prod/DEBP0H-A76373479
但我不是在上面這個網站買的

4.擦拭全車
泡沫噴滿全車之後
剩下的全部灌進去水桶
所以會得到一桶泡沫水

然後看是要用布、海綿還是洗車手套
由上而下依序擦拭全車
車頂→車窗→引擎蓋→行李箱蓋→車門上半→車門下半→前保桿→後保桿→車身兩側下方→輪圈

5.低壓沖水
把泡沫沖乾淨

6.擦拭全車
泡沫沖掉之後才能看清楚
將殘餘髒汙耐心清除

7.低壓沖水
怕上面花太多時間導致水分乾掉留下水漬
所以再沖一次水

8.擦乾全車
拿吸水布由上而下依序擦乾全車

9.上蠟
用海綿沾蠟塗上車身

10.下蠟
整台車都上玩蠟之後也差不多可以下了
用布將稍微乾掉的蠟推掉

打完收工!

回復

論壇元老

推薦
這隻水槍很好用!超好用,超值得購買的,我自己也是用這支,尤其是泡泡憶起噴出來超省時間...
我也來分享一下我的洗車方式,因為我是在露天空地洗車...所以我是用很快速的趕時間洗法...

1.先準備兩格桶子,一個清水 一個泡泡水(有那隻水槍一樣要準備一個泡泡水)

2.先用一般蓮蓬頭水柱沖洗整台車髒污,順便降低板金溫度

3.換成1字形向下水柱沖洗斯個輪拱內部,輪框外觀,全車鈑金從下往上,先把最髒的部位沖掉

4.直接切成泡泡水灑滿全車

5.用最快速度左手扛桶子,右手用洗車手套(海綿),走到哪桶子跟到哪,一塊板金件分兩塊清潔,洗一半手套(海綿)下泡泡水清潔一次(這個步驟只洗板金跟玻璃)

6.用清水切蓮蓬頭開始把泡泡沖下車

7.用吸水布擦乾大部分的板金件,太陽在哪個方位,那個方位的板金件要先處理

8.水吸乾後用一條般的不使用毛巾,利用邊邊角角去把縫隙內的水分吸掉(因為沒風槍)

9.上蠟,上蠟我只按照手順上全車(畫圓容易產生蠟影,所以我都用最輕鬆的左右上下隨便抹,均勻最重要)

10.全車上完蠟後先處理黑色塑膠件上油,電鍍鍍鉻件用數多精清潔一下,順便讓板金的蠟放置一下

11.處理完黑色塑膠件,板金下蠟,利用纖維布(汽車百貨有賣3條100...1條100..尺寸不一樣)全車下蠟

12.這時車子的板金、塑膠、電鍍件都處理好了,我才開始處理輪胎。

13.因為輪胎最髒,會花比較多的時間在清潔上,所以我把它放在最後處理,龜毛一點可以把泡泡水換新的,我是有用隔離網,所以我是直接用一般水流(別開太大)只沖濕輪圈就好

14.直接用泡泡手套清潔輪圈,清潔完水一樣不要開太大把泡泡沖乾淨

15.用一般不要的毛巾直接擦拭輪圈,輪胎上輪胎油。

拿起相機,拍照
回復 支持 1 反對 0

中級會員

沙發
好詳細,我沒分那麼細就是了

推一個
回復 支持 反對

1萬

管理員

地板
chiahao5079 發表於 2014-5-12 21:35
這隻水槍很好用!超好用,超值得購買的,我自己也是用這支,尤其是泡泡憶起噴出來超省時間...
我也來分享一 ...

那水槍可真是台灣之光啊~
回復 支持 反對

版主

apple大,小弟再補充一下供大家參考看看!
1.低壓沖水 ==> 可考慮換成"低壓沖水+噴泡沫",會比清水來的更容易溶解一些髒污,以便高壓沖水時能更有效率的沖除車身污染物。

4. 由上而下依序擦拭全車
車頂→車窗→引擎蓋→行李箱蓋→車門上半→車門下半(離最下緣約15公分的區域先不洗)→前保桿→後保桿→車身兩側下方→輪圈

# 建議準備三塊海綿,一塊洗車身上半部,一塊洗車身下半部,一塊洗鋁圈
   用意在於一塊洗車海綿洗全車易堆積過多髒污,會增加洗車細紋風險!
   或是參考網路盛傳的『兩桶水洗車法』,其目的就是不斷沖掉洗車海綿上的塵砂與髒污,來降低因洗車造成之細紋!
# 鋁圈是全車最髒的地方,建議另外使用一塊小洗車海綿,不要和洗車身用的海綿共用。
# 車門下半(只洗到離最下緣約15公分處) ==> 車身兩側下緣是非常髒的地方,就好比人的小腿下半部,洗澡時一定是最後才來洗。

我是  阿新 ,來自台北,請多多指教!            ☆☆☆ LINE  : WaxZone ☆☆☆[/color
回復 支持 反對

1萬

管理員

waxzone美容精品 發表於 2014-5-13 12:06
apple大,小弟再補充一下供大家參考看看!
1.低壓沖水 ==> 可考慮換成"低壓沖水+噴泡沫",會比清水來的更容 ...

專業的來了
回復 支持 反對

版主

哈~~ apple大~~ 專業不敢當,就大家交流交流啦!!

apple大 跟 chiahao大 的洗車方式分享,都是很棒的分享文

我是  阿新 ,來自台北,請多多指教!            ☆☆☆ LINE  : WaxZone ☆☆☆[/color
回復 支持 反對

註冊會員

apple大 有推薦的車蠟可以分享嗎?
回復 支持 反對

1萬

管理員

aup6700312 發表於 2014-7-2 12:36
apple大 有推薦的車蠟可以分享嗎?

這我就比較不專業了
問問waxzone美容精品吧~
回復 支持 反對

金牌會員

太專業了~筆記筆記!!~感謝apple大分享^^
回復 支持 反對