Taiwan Vios Club

樓主: eraser0713

為什麼硬要買雅緻版VIOS?而堅持不買經典款VIOS

高級會員

你好 方便pm菜單嗎 我的想法也跟你一樣說 麻煩你了 謝謝
回復 支持 反對

中級會員

jason78117 發表於 2014-5-30 06:22
你好 方便pm菜單嗎 我的想法也跟你一樣說 麻煩你了 謝謝

好哇,我晚點貼在菜單區
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2014-5-30 05:12
我認為Vios根本沒機會改CVT

全世界的Vios都用4AT

我也是這麼認為,現階段不大可能改,但三五年後就不一定了,畢竟未來的事很難說…(就像altis10代 出沒多久 10.5就改成cvt 變速箱讓很多先買的人傻眼到吐)http://news.u-car.com.tw/12671.html

回復 支持 反對

高級會員

你好,請問幾月可以交車呢?想在請問 雅緻板的 也有遙控開鎖嗎?還是要另外裝?
回復 支持 反對

中級會員

jason78117 發表於 2014-5-30 10:29
你好,請問幾月可以交車呢?想在請問 雅緻板的 也有遙控開鎖嗎?還是要另外裝? ...

我六月中交車,有中控鎖就有搖控,一定要跟業代確認,便宜東西,一定要有。
回復 支持 反對

中級會員

george8572 發表於 2014-5-29 22:14
青菜蘿蔔各有所好,我的雅緻5/2交車至今開快一個月了,目前我很滿意,當初也是想買代步用,所以堅持買51.9 ...

這是一定要的
回復 支持 反對

中級會員

apple 發表於 2014-5-30 05:12
我認為Vios根本沒機會改CVT

全世界的Vios都用4AT

很也難說,但:我預估應該三五年內還不會改,因為ALTIS 10代換成10.5代CVT無段變速系統時間很短。http://news.u-car.com.tw/12671.html(最大的小改款…先買的人先傻眼)

如果改了也開有一段時間了XD
回復 支持 反對

中級會員

如果偶而兩三周不開  雅緻的鐵圈輪胎  是否會比鋁圈輪胎 更不容易變型?
回復 支持 反對

中級會員

ttyen.james 發表於 2014-5-30 19:42
如果偶而兩三周不開  雅緻的鐵圈輪胎  是否會比鋁圈輪胎 更不容易變型?

依照現在的製造技術,放個一年不開鐵圈和鋁圈應該也不會變型吧,又不是車子放在熱到不能住人沙漠裡烤。
要讓鐵圈和鋁圈變型…呃…除非輪胎爆掉還硬拖在地上開,不然要變型還真有點困難度(通常放著不開只有外輪胎變型吧)
(我爸那台toyota exsior 開了十八年的原廠鐵圈,上山下海到現在還是完美到不行,鐵圈和鋁圈除外觀有差和一直推銷鋁圈的輪胎行之外,用起來真的沒有什麼差,真的差在視覺爽度而已)
(要看我可以拍給你我家的十八年原廠 exsior  鐵圈)
回復 支持 0 反對 1

中級會員

我其實也愛鋁圈,鋁圈真的比原廠鐵圈漂亮,等原廠胎磨平之後我會換胎順便換成鋁圈,

這篇文章的重點不是鋁圈漂不漂亮,而是「鐵圈」跟「鋁圈」都要成本做,買車的人都要花錢買,對我而言:是兩者「價差」的問題,不是「價值」的問題;

買鐵圈(加輪圈蓋)一個要2000元,買鋁圈一個要2500元,兩者差500,一組4個差2000元的「價差」,

簡單假如就是,你想買台車到一間車行,同款同型號什麼都一樣的車子,但輪子不同,一個鐵圈、一個鋁圈,成本報價只有 差 2仟   ,而老闆要賣你  2萬,你買單嗎?

除非老闆是我好朋友,我就買單。若不是我朋友,我只能挑合理的單買。
回復 支持 1 反對 0