Taiwan Vios Club

返回列表 發新帖
樓主: eraser0713
打印 上一主題 下一主題

為什麼硬要買雅緻版VIOS?而堅持不買經典款VIOS

中級會員

ttyen.james 發表於 2014-5-30 19:42
如果偶而兩三周不開  雅緻的鐵圈輪胎  是否會比鋁圈輪胎 更不容易變型?

依照現在的製造技術,放個一年不開鐵圈和鋁圈應該也不會變型吧,又不是車子放在熱到不能住人沙漠裡烤。
要讓鐵圈和鋁圈變型…呃…除非輪胎爆掉還硬拖在地上開,不然要變型還真有點困難度(通常放著不開只有外輪胎變型吧)
(我爸那台toyota exsior 開了十八年的原廠鐵圈,上山下海到現在還是完美到不行,鐵圈和鋁圈除外觀有差和一直推銷鋁圈的輪胎行之外,用起來真的沒有什麼差,真的差在視覺爽度而已)
(要看我可以拍給你我家的十八年原廠 exsior  鐵圈)
回復 支持 0 反對 1

中級會員

我其實也愛鋁圈,鋁圈真的比原廠鐵圈漂亮,等原廠胎磨平之後我會換胎順便換成鋁圈,

這篇文章的重點不是鋁圈漂不漂亮,而是「鐵圈」跟「鋁圈」都要成本做,買車的人都要花錢買,對我而言:是兩者「價差」的問題,不是「價值」的問題;

買鐵圈(加輪圈蓋)一個要2000元,買鋁圈一個要2500元,兩者差500,一組4個差2000元的「價差」,

簡單假如就是,你想買台車到一間車行,同款同型號什麼都一樣的車子,但輪子不同,一個鐵圈、一個鋁圈,成本報價只有 差 2仟   ,而老闆要賣你  2萬,你買單嗎?

除非老闆是我好朋友,我就買單。若不是我朋友,我只能挑合理的單買。
回復 支持 1 反對 0

中級會員

vios227 發表於 2014-6-3 16:00
大大能分享一下開箱文嗎?
因為像二版本的差異,有些很好比較,像大大提到的
1. 鍍鉻空調出風口調整鈕

我要交車了,等我車來了我再來開箱做比較,就會清楚些dm上沒提到的差異可以叫業代補上或說明清楚(如果dm上沒寫出來的差異,交車又沒有,就是違反消保法的,懂吧,只是看消費者要不要去番而已)
回復 支持 反對

中級會員

chouduke1 發表於 2014-6-4 08:50
恭喜大大要交車了,問一下六月交車業務有加原廠5次保養卷禮跟多一年延長保固給你嗎 ...

空空啥也沒有
回復 支持 反對

中級會員

king812334 發表於 2014-6-4 11:25
那個鍍鉻出風口,應該是駕駛座摸,副駕駛座的會高潮!!! 版主你試試 XDDDDD  (誤) ...

有點衝動了…
回復 支持 反對

中級會員

Lancelot 發表於 2014-6-3 11:24
鐵圈很怕蓋子亂掉,以前開老爸的91 美規COROLLA,開一開不見一個回原廠要價好像七百多
這已經至少是十年 ...

輪圈蓋真的也不便宜(我爸那台也飛走過,科科科…)
回復 支持 反對