Taiwan Vios Club

查看: 5648|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

時速30-40左右,車子會抖動

註冊會員

樓主
大家好,
我的車是2016的vios ,現在車子時速開到30左右,放油再踩,都會抖動; 若是直接大腳到底或是改成手動換檔就不會有這個問題。請問有人知道這要如何解決嗎?  有看過網路上說可以清除變速箱的自學記憶,不過好像沒看到toyota 的版本。著實困擾。

謝謝~
回復

版主

沙發
您好,雖然我之前的車是CIVIC 8,但是症頭跟你的很像
CIVIC 8是5前速自排變速箱
時速約到40~50,放油門後在輕踩油門就會有輕微鈍挫感
但是加減速當中都沒有問題,換檔也很順暢
給原廠查也給專修變速箱的查,通通查不出來
就這樣查了5~6年,也都沒有查出問題,我也沒有更換任何零件
後來因為冷氣散熱風扇壞了,換了一組
說也奇怪就這樣好了.......
八竿子打不著的東西,怎麼會有影響?
要說可能的原因
1.電氣系統影響
2.剛剛好同時好了??
所以在原廠沒有查出任何原因之下,千萬先不要砸錢亂換零件
回復 支持 反對

註冊會員

板凳
磁釉中和 發表於 2021-3-13 10:46
您好,雖然我之前的車是CIVIC 8,但是症頭跟你的很像
CIVIC 8是5前速自排變速箱
時速約到40~50,放油門後在輕 ...

謝謝你的提醒~
沒錯,我的抖動就是這樣產生的,真的很不喜歡這種感覺。
請問你當時有一起換機油嗎,好像有人換他牌的機油有解決。
還是因為在換散熱風扇時,長時間處於完全沒電,所以主機的記體被重置了?
我好像可以試試拔電瓶看看!
回復 支持 反對

金牌會員

地板
dooob 發表於 2021-3-15 14:45
謝謝你的提醒~
沒錯,我的抖動就是這樣產生的,真的很不喜歡這種感覺。
請問你當時有一起換機油嗎,好 ...

這個抖動在開始拿到車的時候也會有,後來發現到,因為速度低,放油門後,有降檔的感覺,可能是電腦判斷降檔時,你又加油門,所以造成抖動。
所以在要補油門的時候,輕輕的補一點並停住讓檔位不會降,然後再加多一油門提速,就不會抖了。
有問過一樣是CVT的朋友,他說他的也會,但是跟車子熟後就不會了。

回復 支持 反對

註冊會員

我前天透過斷電的方式,將ecu 的記憶給清除,明天會開車,再報告給大家有沒有效。
回復 支持 反對

註冊會員

回報給各位,此方法確實是有用的,希望可以幫到有相同狀況的人!!!
回復 支持 反對

註冊會員

dooob 發表於 2021-3-22 10:06
回報給各位,此方法確實是有用的,希望可以幫到有相同狀況的人!!!

請問詳細的操作怎麼用?可以教學一下嗎?
回復 支持 反對

註冊會員

polin419 發表於 2021-8-5 18:05
請問詳細的操作怎麼用?可以教學一下嗎?

https://www.youtube.com/watch?v=3vixDnKlDhU

你可以先試第一種,不行再試第二種。
回復 支持 反對

註冊會員

dooob 發表於 2022-1-24 15:16
https://www.youtube.com/watch?v=3vixDnKlDhU

你可以先試第一種,不行再試第二種。

請問一下,斷電之後原本安卓車用機的設定會變掉嗎?
回復 支持 反對