Taiwan Vios Club

查看: 11019|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

重要訊息~雅緻版車主請注意

中級會員

樓主

各位車友你們好,針對雅緻版引擎蓋內無隔音綿問題,我已客訴toyota服務專線。
台南區北台南副所長剛來電解釋,表示車款不同造成此誤會,本人表示無法接受這種解釋。
無法接受原因有二點:
1.原廠並無事先告知雅緻款無此隔音綿,且所有介紹簡介也無加註。
2.除了引擎隔音綿未安裝,是否還有其他看不到的部份/零配件因成本考量有差異。
目前車主友善告知原廠相關問題,希望原廠針對此事件有完整回應,並對已購買雅緻款車主後續處理。
團結力量大,希望雅緻車友們提供車主姓名及車號給我,我匯整後一起向原廠爭取我們消費者應得的權益。
我也明確告知副所長,希望原廠不要想用(河蟹)的態度敷衍我們這些車主,如得不到應有的回應我會提供資訊給消基會,網路平臺,已及媒體相關單位。
相信蘋果及各大電視台都很需要獨家報導。
再次重申,爭取車主權益希望車友們的支持,並非為自己爭取。有各位當後盾車廠自然比較重視也會正視問題持續改善,良性的互動創造雙贏。
我提供我的連絡方式,有問題的車友可直接與我連繫,也歡迎有法律相關行業車友一起討論。
喬治 0918811589  
謝謝各位~
回復

中級會員

推薦
我沒裝防盜。。。但基本有中控。。。遙控鑰匙兩支
回復 支持 2 反對 0

中級會員

推薦
a2647250 發表於 2014-6-6 08:47
這... 有點難耶
很多車沒隔音棉型錄也沒列,像March、POLO?好像也是
就算車子有隔音棉型錄通常也不會寫(至 ...

不管難不難,這種未告知的行為就是不對,連市售果汁都要註明新鮮果汁含量幾%了不是嗎?
我們都是小蝦米很難對付大鯨魚我懂,但不反應未來車廠就是一直這樣幹,看的到的都敢偷,那看不到的呢?
另外您可以看一下目錄,有一篇還題到新V車系安靜度大提昇,採用3M隔音綿不拉不啦的。內容也沒寫明雅緻款除外,難道雅緻款就不是新vios嗎?
我會在下星期三前耐心等待原廠回覆,不理我沒關係,那先po mobile01多收集一些雅緻車主資料後,直接告到消基會並聯繫煤體。
回復 支持 1 反對 0

註冊會員

推薦
街小倫 發表於 2014-6-5 22:10
我也懷疑。改版改有的配備。。。很有可能有些是沒裝的。
前後下拉桿。。。煞車輔助。。等 ...

比較需要擔心的是官網規格表裡"沒提到的項目",
其他像是煞車輔助系統...都有列出來了,應該不會被拿掉
回復 支持 1 反對 0

中級會員

沙發
我車還沒來,來了之後再報給你囉。
回復 支持 反對

高級會員

板凳

二彈~~
周俊杰
AGB-3037

拜託你了
回復 支持 反對

中級會員

地板
車子也還沒到,雅緻銀+1
回復 支持 反對

中級會員

我也懷疑。改版改有的配備。。。很有可能有些是沒裝的。
前後下拉桿。。。煞車輔助。。等
回復 支持 反對

註冊會員

這... 有點難耶
很多車沒隔音棉型錄也沒列,像March、POLO?好像也是
就算車子有隔音棉型錄通常也不會寫(至少我沒看過有特別標註引擎蓋隔音棉的型錄)
只能說業代在介紹時說的不夠清楚吧~
另外我記得上一代VIOS入門的版本也沒有引擎蓋隔音棉
回復 支持 反對

中級會員

我雅致還沒交車,問一下雅緻鑰匙有附遙控器開跟鎖車門嗎?另外他有預留可加後行李箱開關按鈕位置嗎
回復 支持 反對

中級會員

chouduke1 發表於 2014-6-7 21:49
我雅致還沒交車,問一下雅緻鑰匙有附遙控器開跟鎖車門嗎?另外他有預留可加後行李箱開關按鈕位置嗎 ...

我有自費安裝防盜所以搖控開關車鎖是有的,行李開關這個我就不清楚了
回復 支持 反對