Taiwan Vios Club

查看: 68544|回復: 75
打印 上一主題 下一主題

VIOS雅緻款開箱-雅緻和經典的差別

中級會員

樓主
之前發表過2014-VIOS三代目的雅緻款和經典款不同處的選擇文章,(連結

6/17日今天我新車拉回來了(原本6/1日就能拉的,但我最近實在沒空去把新車開回),

今天一開回來就被我先操  50 幾公里,但我沒忘記補上開箱文給各位參考唷!

下班才有時間拍,幸好太陽還沒下山,攝影的色偏問題就將就點吧…

我的雅緻款   銀色   VIOS 2014 三代目 雅緻外觀.賞圖  先  7 張

*******  雅緻和經典不同處,開箱  ************

14 吋  鋼圈 和外蓋
(雅緻鋼圈和外蓋)

側面照

側面照

175/65/R14 的外胎胎紋(175的胎寬)打到底拍的(我舊小V的是195/55/R15,胎噪聲較大,可能隔音也沒新V好吧)

沒有鍍絡小亮亮的出風口(但音響左右那兩片銀色飾板,中午開車時會 反光 刺眼,我好想 把它給處理 成不會反光的黑色)

左右兩側的出風口也沒有小亮亮(小亮亮小亮亮,你站在出風口是想幹嘛?可以告訴我嗎?)

少霧銀扶手
(我以前有個朋友,特愛黑色,除了車身全黑、輪圈全黑之外,還把後燈全都噴成黑色的,沒有霧銀的扶手,他一定很愛如果他買了雅緻,就不用把霧銀扶手改成黑色了)

抗耐皮椅(是假皮沒錯,肯定的,但經典的也不是真皮,好難判斷不同,我應該拍個特寫的…再來補拍好了,有經典的朋友再來比較一下差別,給後來想買車的朋友參考)

特寫(夠細嗎?不夠我再拍…)

雅緻的中控鎖(看吧,有吧,開門關門用的中控搖控,按一下開門,按一下關門,還可以加裝其它搖控配件的搖控)

沒有消音棉的引擎蓋內側(我原本以為沒有引擎室沒有消音棉會差很多,但實際開了之後,反而覺得也OK,沒開冷氣的狀況下,引擎室的聲音不大聲,開了冷氣怠速時也OK,我想差別真的只有跑到時速160時才會產生出來消音效果吧!)
(我舊小V引擎室有消音棉,厚的不得了,開了六七年消音棉變成波浪狀,上面還沾滿清不掉的粉塵,讓我很想拆下它,而新小V的雅緻沒有這塊關在引擎室的消音棉,對我來說反而沒有什麼落差感,是種可有可無的低調配件,如果真的在意關在引擎室的消音棉,覺得它能隔掉160公里引擎咆哮聲的朋友,真的就要買經典款,我說真的。)

一般的VIOS 前檔玻璃

(據說經典款的前檔是隔音玻璃,我分不大出來,業代也無法比較給我看,畢竟…玻璃全是透明的,就算隔音有差,我想應該也差不了多少吧,我真想比較,但也真的無法比較,我沒分貝器可以測,TOYOTA也沒有數據讓我參考…業代…也不會幫我比,他們只在意獎金,不是分貝…)(無法比較我只能亂想,好處是,隔音玻璃一定比較貴,在高速公路被石頭打洞,換的時候也一定比較貴;壞處是,不小心擋到救護車,上了新聞,沒辦法說用隔音好的理由來唬爛聽不到救護車聲音…)

雅緻和經典的車門內仿車針設計(…)

後座車門下有揚聲器孔(有沒有看到最下方的揚聲器孔,雅緻只有前座有二個揚聲器,但後座的飾板也有留喇叭空間耶…有洞,外觀根本看不出有少兩隻揚聲器)

****  以下一樣開箱  ****

艇型車頂空力設計

方向燈照後鏡(我加裝的,因為新小V沒有,我很在意這個,因為對騎機車的朋友在「小V的行車視覺死角」中是種友善提醒配備)

業代送我的 皺皮避光墊 …(我換新的就把會他給扔給我家的狗睡)

車內照

車內氣氛燈,一開門會緩亮,發動後會緩慢熄滅,很有氣氛哦)舊小V比副座遮陽板沒有化粧鏡

最左邊那個是調整大燈上下照射的按鈕(我的舊小V沒有這個功能,弱吧)

音響(雖然只有前面二支揚聲器,但音量開到30,外面的聲音真的都被壓光光,對行車安全會有影響,不要開太大聲)
(音量大小的液晶面板設計,有沒有像格鬥遊戲中的血量條…)

空調調整、排檔桿、霧燈開關(經典的也一樣吧?應該沒有什麼差別)

手剎車…長的很玩具,但仍可用(上面那塊是皮椅椅側的布蓋(會做成這樣就是要省料和省錢,很明顯的)

只有恆溫空調的才有差吧…

方向指操作桿

雨刷操作桿

前駕駛座

質感還不錯的安全帶,只要我沒扣上,一開車他就會嗶嗶叫,吵死了,我一定要處理這個吵死人的聲音)

後座平坦設計…(下面舖的是很假的海馬腳墊)

頭靠很大…

後座椅背空間和後檔

右前座調整桿(駕駛座有高低可以調整,而左座沒有,我忘了拍,再補四上)

右前座的後椅背袋

中柱內

兒童安全鎖

很難用的車門內飲料杯架(受難用:)

我只好把茶放到這裡…

右乘客的杯架比較好用(舊小V沒有)

VVT-I下面兩個螺絲拿燈照,可以看到引擎號碼(很多業代不曉得)

引擎室…(好乾淨哦…未來的 你,會是灰塵的集中區吧:)

後廂上有隔音棉…來自後胎的聲音可能比引擎室大吧,我想…

置物網和業代送我的假花…一朵

車頭下底盤照…

車尾下底盤照…

最後…再賞幾張請上車的圖…

這裡貼文只能限制 1000字 內,很多我沒拍到或是要上傳的都沒法子貼,,
我整理好會把更多 VIOS 雅緻款的車圖貼在我的部落格或FB,那邊放比較多圖,
要賞圖的朋友可能要移駕一下了…(FB連結)(部落格連結)(相簿連結)
<---還沒有空拍,再給我些時間。
接下來…我假日有空要去裝一些我該裝而沒裝的(後廂搖控和高音喇叭),裝好再來開箱。

花了不少時間拍和貼圖,按個支持感動一下吧!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

金牌會員

推薦
寫得真好~為了看你的詳細文章加入會員了!
回復 支持 4 反對 0

中級會員

推薦
vios227 發表於 2014-6-18 12:41
哇~好棒的開箱,期待其他版友在開箱

eraser大想請問一下,

中控鎖是基本配備,不用加特仕版才會有,沒有加特仕也一定有,特仕套餐是加了防盜功能(就是會叫和不會叫的差別,中控鎖被打開,車不會叫,加了防盜的中控鎖,車被打開,就會叫)

後座的平坦設計是基本就有的,不論什麼版都一樣,雅緻和經典和S版都一樣,後座都是平坦的,你沒雅緻車可以看可換間營業所看車。

後座空間也是一樣,一模一樣,沒有差別,不論什麼版都一樣。

抗耐皮椅和S版的皮椅其實用料是一樣的,坐起來都差不多,只是經典版和S版的屁股坐的那一塊,有透氣孔設計,說白話一點就是,用雅緻版的抗耐皮椅同的是同塊料,只是經典和S版的有打了小洞洞…你可以翻SM上看就知道我說滴惹…

(問到什麼不懂的業代可 以請他們換個專業點的,不然就換家營業所,全台灣這麼多業代,不然打到0800去問客服,還有,我真覺得TOYOTA要付我薪水,我比TOYOTA的業代清楚明白多了)
回復 支持 4 反對 0

中級會員

推薦
雅緻版少了引擎蓋隔音板呢?
回復 支持 2 反對 0

1萬

管理員

推薦
其實你可以用回覆的方式繼續補充
不然等等我看看怎麼提高限制
回復 支持 1 反對 1

註冊會員

推薦

感謝妳的分享!
不過 安全帶這東西是保命用的
為了自己好
開車就乖乖繫上它吧

方向盤可以考慮去外面加裝影音快撥鍵(原廠料件)
不過有點貴就是了
回復 支持 1 反對 0

論壇元老

推薦
gtr0049 發表於 2015-11-23 13:58
官網只有說後霧燈~所以豪華版的前霧燈也是要加裝嗎?開關位置也跟加裝一樣? ...

你去和泰官網看就有  比較表了 非常清楚

什麼版 都無  前霧燈

都要另外加裝     位置都是另外挖洞的

新手上路

推薦
好詳細的一篇文~真的要是我我也會選擇雅致版 和經典版之間的價差省起來
很多功能其實在外面的廠加裝一下
車子可以獲得的配備都比經典款的好太多了
又實用 重點是還更划算

新手上路

推薦
aw31490608 發表於 2015-4-24 10:27
您好:請問前檔有無貼隔熱紙?如果沒有,夏天車內溫度會不會過高,比較耗油

差很多喔! 我舊車沒貼,夏天像烤箱一樣,
現在vios前檔特地貼FSK F45 ,
若不想貼那麼好的, 也可以貼平價只要1800-2000元
有貼隔熱紙可以保護引擎跟皮椅,
建議貼一下比較好喔! ^^

金牌會員

推薦
大大您好厲害,我是一開始就請原廠裝的,滿好用的

高級會員

推薦
不好意思  看到你霧燈 在排檔桿前方 那個是加裝的前霧燈嗎

新手上路

謝謝大大的分享
回復 支持 反對

新手上路

請問這是雅致+特仕嗎? 有日行燈 霧燈?
回復 支持 反對

中級會員

您好, 想請教您. 您當初買的原廠 抬頭顯示器  可以和原廠倒車雷達 結合使用嗎? 倒車時, 抬頭顯示器會顯示倒車距離, 倒車雷達會鳴聲提醒嗎?  

因為,  我打算在桃園龜山購買 2016 CVT 新版 Vios 雅緻型. Carmax 上面介紹的 抬頭顯示器 可以和倒車雷達結合使用, 但是龜山所業務 說不行?  因此, 請教您一下. 若您在 2014 年買的可以, 現在應該不會不行阿!

感謝您!
回復 支持 反對

新手上路

寫得真好~為了看你的詳細文章加入了會員
回復 支持 反對

新手上路

看完了整串
雖然前霧燈是另外加裝的
可是那個按鈕位置也太瞎了吧
還好還沒有買vios
回復 支持 反對

註冊會員

zaxs12333 發表於 2015-11-22 11:34
無喔,空車去和泰官方網站看  就知道了,和泰網站好清楚

官網只有說後霧燈~所以豪華版的前霧燈也是要加裝嗎?開關位置也跟加裝一樣?
回復 支持 反對

論壇元老

gtr0049 發表於 2015-11-19 10:50
我比較好奇的是只有豪華版才有配霧燈嗎?開關位置是在方向指操作桿上面嗎?還是跟加裝一樣的位置? ...

無喔,空車去和泰官方網站看  就知道了,和泰網站好清楚
回復 支持 反對

註冊會員

我比較好奇的是只有豪華版才有配霧燈嗎?開關位置是在方向指操作桿上面嗎?還是跟加裝一樣的位置?
回復 支持 反對