red-force 發表於 2015-10-17 11:39

關於J值

看了一些版上的文章,也知道換鋁圈要考慮到J值,但是小弟還是搞不懂J值到底是啥= =?
可否有大大能解答呢?

另外,小弟是原廠185/60/R15,想說到時原廠胎磨完換成16吋鋁圈,想請問版上的前輩建議應該要搭配甚麼樣的輪胎呢?

P800 發表於 2015-10-17 12:58

我的也是原廠185/60/R15~
我不會想要換升級16吋 一次要換4條胎跟4個輪圈~~ 閒錢那麼多 不如存下來買下一款新車!!

因為15吋就是這台車的本質 省油 經濟 耗材保養便宜~

red-force 發表於 2015-10-17 15:14

P800 發表於 2015-10-17 12:58
我的也是原廠185/60/R15~
我不會想要換升級16吋 一次要換4條胎跟4個輪圈~~ 閒錢那麼多 不如存下來買下一款 ...

每個人的願望不一樣啊~

而且想換大也是為了安全性考量,不然有時高速公路跑也是會飄~

P800 發表於 2015-10-17 17:06

red-force 發表於 2015-10-17 15:14
每個人的願望不一樣啊~

我的意思是說 這台車的本質跟底盤還有整個結構都是輕量化 省油 為訴求~
就算換花個錢 換16吋 也改變不了這台車在高速90-100正常速限會飄的體質~
也就是說直接"換車"會最穩

red-force 發表於 2015-10-17 17:24

我的意思是說 這台車的本質跟底盤還有整個結構都是輕量化 省油 為訴求~
就算換花個錢 換16吋 也改變不了 ...

那有不換車的選項嗎?

為什麼一直叫我換車呢?
難道想讓這台車更好也不行?:L

zaxs12333 發表於 2015-10-17 17:47

每個人的願望不一樣啊~

飄是側風嗎? 那根本無解喔我開過新款 e class一樣漂

台灣法規速限 雅致14吋 真的不太穩定我之後升級15 吋 胎寬185台灣很夠開了 不會不穩

這車的動力15吋是最佳解

穩定性 跟胎寬扁平比比較有關係

你可以去找J直 大一點的改裝輪圈換到195

而且也有可能是定位跑掉的關係

我蠻認同上面大大所說的

VIOS 只是過渡車至少我自己不會花太多錢   有錢就直上更好的車了

雙田的折舊 也更能支持這項論點

我是14吋換到15都覺得有點重拖了換到16這種感覺一定更明顯相信我 這台車15吋是最佳解

zaxs12333 發表於 2015-10-17 18:01

就算換花個錢 換16吋 也改變不了 ...

沒那麼誇張吧.......

14吋真的不穩
但是換到15吋 台灣速限很夠開了

有測風雙B也飄

P800 發表於 2015-10-17 18:54

red-force 發表於 2015-10-17 17:24
那有不換車的選項嗎?

為什麼一直叫我換車呢?

大家只是以一位過來人使用著經驗分享交流而已~
當然你要燒錢做輪胎升級 也是您個人的權益~
就有大大提到只是台過度車而已~

以後要拖手賣出生即輪胎的費用並不能增值您愛車的中古價~
除非您要開15年25萬公里以上這才有CP質

playeryo1 發表於 2015-10-18 03:51

有操控性會沒舒適性 反之亦然~
原廠的車都以舒適為主
不然不會那麼多人改車了
升級輪胎只對車身穩有些許的改善
真的要穩 要對避震下手
換組好點的避震 降低車身 升級輪框.胎皮
上.下拉桿加強車身剛性
以前玩3門手排K8 該改的都改了 只差引擎沒動
連桶型賽車椅都上了 車又輕90過彎不踩煞車 連眉頭都不會皺一下的:L
現在的車 追求舒適及空間 車身都偏高
小V車前有低風阻設計 但車側是沒有的.... 對側風等於是投降狀態
而且過渡車 改那麼多東西 到時要賣反而是被秤斤秤兩的"扣錢"
除非你改的時候 把原廠的東西留著 要賣時再通通裝回去
這樣一來一往 還沒賣掉車 又要先花一筆工錢...
國產車跟進口車又不一樣 像賓士用原廠AMG套件 對車子殘值是增加的:)
大家都是小V的主人 都會有經驗談 交流一下
玩了10年3台K8 後來開了10年TERCEL 覺得還是原廠的比較耐操D~

zaxs12333 發表於 2015-10-18 10:09

playeryo1 發表於 2015-10-18 03:51
有操控性會沒舒適性 反之亦然~
原廠的車都以舒適為主
不然不會那麼多人改車了
我是14吋175改成原廠185 輪胎

台灣法規速限穩定很多

真的夠開了
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 關於J值