Taiwan Vios Club

查看: 12066|回復: 17
打印 上一主題 下一主題

車子重拖問題?

高級會員

樓主
有沒有人會覺得,車子在高速行駛下110-120,大概半小時後,車子會變得很重拖!!或是車子溫度高時,開起來都蠻重拖的,是因為機油溫度越高越黏嗎?我現在還是出廠機油,大概開三千公里。
回復

1萬

管理員

推薦
clock 發表於 2015-1-6 22:18
第三代VIOS新車原廠磨合機油為10W-30會加至機油尺上限4公升,

比正常保養換油3.5公升多出0.5公升機油,以 ...

這是哪來的資料
回復 支持 0 反對 1

金牌會員

推薦
第三代VIOS新車原廠磨合機油為10W-30會加至機油尺上限4公升,

比正常保養換油3.5公升多出0.5公升機油,以保護新引擎活塞磨合,

所以此間磨合期油耗表現不怎麼漂亮,會比能源局數據值耗油一些,

就算新車主您很顧車1,000公里回廠換油原廠依然給您加4公升機油,

需等到5,000公里回原廠換油技師才會給您換3.5公升正常值的新機油,

此時已算過磨合期了,您的愛車省油表現從此時開始,

為了愛車長壽用久久,請新車主捫耐心養缸喔.愛車日後會回報你的。

以上資訊來源  和泰汽車

回復 支持 1 反對 0

1萬

管理員

地板
理論上溫度越高會越稀才是
回復 支持 反對

金牌會員

clock 發表於 2015-1-6 22:18

比正常保養換油3.5公升多出0.5公升機油,以 ...

磨合期是1千還是過5千 ?

我的還沒破千
回復 支持 反對

金牌會員

我的上禮拜回去1萬km保養,原廠給我換5w50 我說是加3.5L嗎? 師傅說是機器定量的只能加4L,我看機器上明明就可以手動按3.5L   加滿4L起步真夠鈍的
回復 支持 反對

1萬

管理員

mingkuo 發表於 2015-1-8 00:06
我的上禮拜回去1萬km保養,原廠給我換5w50 我說是加3.5L嗎? 師傅說是機器定量的只能加4L,我看機器上明明就 ...

機油量過多對引擎不是好事喔
回復 支持 反對

金牌會員

前陣子自己開始跑山道,95無鉛平路代步尚可,但爬坡與載人感覺動力還不很過癮,

油價最近也便宜了,所以再加98測試,跑台三龍潭至汶水.羅馬公路.東眼山.台七乙...

吃98無鉛不論引擎寧靜度.抗爆震.馬力扭力大.拉轉出彎快,很適合偶而熱血的我們,

近期經過加三桶98洗淨油箱之後,油門很順又輕盈,富駕駛樂趣,偶決定一直用下去.

畢竟我們VIOS 1.5引擎,壓縮比是10.5:1,剛好可以吃98,紅燈起步與再加速不輸1.8升

加98平均油耗表現還不錯,亮黃燈加滿一桶油約32升,比加95多跑40多公里,爽啊

↓98加滿!! 你們馬上就有~烏龜 ~烏龜 ~烏龜~ 翹"這種FU了^^

https://www.youtube.com/watch?v=X2njc8is50o

回復 支持 反對

金牌會員

lyh612o 發表於 2015-1-7 23:49
磨合期是1千還是過5千 ?

我的還沒破千

暫時先別惡操,正常使用就是最好的磨合啦,至少過3000公里或提前換油後再油門一拜比較穩妥
回復 支持 反對

金牌會員

apple 發表於 2015-1-7 05:16

這是哪來的資料

問原廠廠長得來的新車定保資訊,新車磨合多一點機油以保護汽門與引擎曲軸波斯
回復 支持 反對