Taiwan Vios Club

查看: 13432|回復: 13

大燈撥桿附前霧燈開關&儀表燈號連動

論壇元老

從買新車到現在,一年又2個月。
從新車沒有前霧燈有後霧燈感到疑惑,在看到沒有預留線組更疑惑。
接著知道原廠跟外面改裝的做法後,我就一直處在一個完全不想安裝前霧燈的狀態。
一直到龍哥!!!居然成功把霧燈開關放到該有的正常位置後我的心中燃起一股希望之火。
看到左邊開關出現前霧燈標誌,在看到儀表上的前霧燈警示燈號亮起,瞬間頭都自然向上抬驕傲起來了。也讓我更珍惜這台小V了!!!!

1.準備就緒,準備開工。

2.第一拆!!!

3.在這一關卡關塊半天...可能因為已經交車一年多關係,方向盤整個卡死在方向盤機柱上怎麼敲都下不來..最後我左邊龍哥右邊一起大力把他敲出來...

4.迴轉線圈及方向盤機柱螺紋特寫,有先做記號,以便等等完成後方向盤對準使用

5.將迴轉線圈跟左右撥桿都拆下

6.這東西很重要,左開關總成要安裝需要他

7.看到要拆成這樣...應該很多人都放棄了,但我就是為了原廠般的完整性

8.這就是原本原廠的開關...前霧燈呢!!!!超蝦,我會開車後到現在雖然沒開過很多車,但我這是第一次遇到沒前霧燈卻有後霧燈...

9.這是準備更換的左開關總成

10.開始測試燈號跟開關是否正常

11.就是為了這個燈號!!!

12.看到他亮起這一趟台北行都值得了

13.開始安裝左開關的配線,原廠很瞎的居然連連組預留都沒有,所以才導致要加裝要另外挖洞裝個開關,蝦蝦蝦蝦

14.瞬間完成...但這時發生了一個小插曲,前霧燈燈號一直跟小燈連動,就是切小燈他就亮前霧燈開啟,但是前霧燈沒開啊!!!

15.於是開始了檢查,到底是哪出問題...最後確定是我的霧燈配線與原廠不同...特別怪異。但因為禮拜一還要上班,所以我就先啟程回台南了。

16.還好龍哥也在我回台南時將問題抓出來了,還特地幫我做了一個切換的迴路讓我這個傻蛋都可以DIY完成

17.儀表前霧燈指示燈亮!!!

18.狀態是開小燈,開前霧燈!!!

19.看到這個前後霧燈都亮!!!讚啦!!!!

20.狀態是開小燈,切前霧燈後霧燈

只要將小燈切回關閉,後霧燈會彈回前霧燈位置,並且前霧燈不會做動。
前霧燈跟原廠還是一樣配置,必須切開小燈才會亮霧燈。

禮拜六約中午12點開始動工,一直處理到下午快8點。
禮拜天上午約10點繼續檢察,一直弄到中午12點,我要回程
在花了快10分鐘將配線接上一個新迴路,這一切我認為值得!!!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

論壇元老

jackhuang88 發表於 2015-8-1 09:01
讚啦!!!!!我也是裝了後悔!! 又開關不好看 霧燈又不是很亮 哀
你小藍花多少銀子裝的??
我 ...

友情,無價。
花了一天半跟龍哥抓訊號找問題,當小助手,一起體驗DIY。
大燈撥桿再掏寶買的約1200含運好像1300還1400。
回復 支持 1 反對 0

中級會員

YARIS 車友 求龍哥資料 我的霧燈也想要亮起來 @@:
回復 支持 1 反對 0

金牌會員

讚啦!!!!!我也是裝了後悔!! 又開關不好看 霧燈又不是很亮 哀
你小藍花多少銀子裝的??
我看很多人都想像你一樣了!!
回復 支持 反對

1萬

管理員

比原廠還要原廠的改裝
回復 支持 反對

論壇元老

apple 發表於 2015-8-1 09:53
比原廠還要原廠的改裝

APPLE大,我是原廠主義者阿 (ˇ/////ˇ)
回復 支持 反對

金牌會員

chiahao5079 發表於 2015-8-1 10:40
友情,無價。
花了一天半跟龍哥抓訊號找問題,當小助手,一起體驗DIY。
大燈撥桿再掏寶買的約1200含運好 ...

太棒了吧!! 納自己DIY嘞!! 想把醜的原廠霧燈按鈕改USB充電口...
回復 支持 反對

金牌會員

你朋友龍哥沒打算賺其他VIOS車友的錢嗎?? 問問多少 在PM給我行嗎??
回復 支持 反對

金牌會員

好厲害阿!要拆成這樣我會怕!
回復 支持 反對

高級會員

好漂亮。
回復

金牌會員

厲害啊~我只有放按鈕在方向盤下面。
回復 支持 反對