Taiwan Vios Club

 找回密碼
 立即註冊
搜索
熱搜: 2018 Toyota New Vios 新V
查看: 29|回復: 1

澳洲熱浪逼50度 高溫破80年紀錄

[複製鏈接]

547

主題

3610

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
12428
發表於 2019-2-1 15:48:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
轉錄自
澳洲熱浪逼50度-高溫破80年紀錄

李芳恩
2019年1月25日 下午6:53


圖/達志影像路透

澳洲熱浪來襲,10多天連續高溫,25號多地破40度,最熱在南部第五大城「阿得雷德」,逼近50度,打破80年高溫紀錄,導致內陸90匹野馬脫水而死,部分地區發生大規模停電,至少14萬5千戶沒電可用,輕軌停開、私人機場停飛。周末預測還將伴隨有強風,恐怕引發森林野火,因此澳洲政府也祭出禁火令。

熱浪襲擊澳洲,墨爾本攝氏42度,3年最熱,雪梨也如烤箱一般。

澳洲記者:「今天雪梨很熱,但明天會真的很熱,極端天氣明天也發生在南威爾斯,各地區也是最糟糕情況,溫度甚至上看48度。」

餐廳和商場擠滿避暑的民眾。

澳洲民眾:「來這邊打發時間,冷卻一下,我在等咖啡。」

公共游泳池、海邊也是人潮。

澳洲兒童VS 澳洲記者:「我剛下車的時候覺得,臉上熱熱的像被火燒,(什麼是消暑最好的方法),多吃冰淇淋和喝檸檬水。」

地面燙到可以放個平底鍋煎蛋,這裡是全澳洲最高溫,位於南部的第五大城阿得雷德,25號氣溫飆到攝氏49度,前一天46.2度,就已經打破80年來紀錄。

澳洲記者vs.澳洲民眾:「今天46.2度,46度!我的老天!」

澳洲民眾:「我剛喝水池裡的水,像煮沸過的 嘴巴被燙到,所以我才了解到真的很熱。」

在這樣的高溫下,維多利亞省發生大規模停電,14.5萬戶沒冷氣吹,政府呼籲節電,暫時停用洗衣機和洗碗機 。

澳洲記者:「能源是個大問題,但尤其是像澳洲這樣的國家,第一世界國家,這根本就不該成為問題。」

澳洲民眾:「今早工作的時候,因為太熱 效率不高,很容易就停下來,高溫真是殺手。」

連續14天的高溫,導致內陸乾燥,90匹野馬因飢餓及脫水屍橫遍野,許多野生動物瀕臨死亡,就連人類開冷氣吃冰塊,也止不住汗,更何況是在戶外的動物。

澳洲民眾:「我已經開了冷氣,還在流汗,所以...真的很難熬。」

交通也面臨考驗,私人機場暫停飛機起降市中心;因擔心軌道變形,輕軌暫時停運,讓通勤族內心不時上演小劇場。

墨爾本上班族:「真的非常熱,但是他們派巴士代替輕軌,所以非常方便。」

墨爾本上班族:「應該有冷氣我還沒搭上,所以希望(巴士)夠涼爽。」

北部塔斯馬尼亞州發生野火,白色煙霧直竄天際,傳出至少一棟民宅遭波及,政府頒布禁火令。

澳洲主播:「全面禁火令,對北部地區發布,並發出嚴重火災警告,包括獵人谷到新英格蘭以及北部海岸地區。」

逆境中也有商家腦筋動得快,宣布溫度一超過攝氏45度,就提供免費啤酒,果然吸引大批人潮到飯店。

飯店發言人:「如果我們啤酒送光了,明天還會再送來,還是要繼續生活。」

澳洲史上最熱前10天,上週12到17號六天入榜,接下來強風報到,恐怕森林野火死灰復燃,當局嚴加戒備。

回復

使用道具 舉報

547

主題

3610

帖子

1萬

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
12428
 樓主| 發表於 2019-2-1 15:50:35 | 顯示全部樓層
誰再說台灣氣候嚴峻的我就...
回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|手機版|小黑屋|Taiwan Vios Club 新V專屬  

GMT+8, 2019-2-17 05:07 , Processed in 0.027053 second(s), 8 queries , Xcache On.

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回復 返回頂部 返回列表